KZ

"Советуют заплатить сумму гораздо больше": жена задержанного Абдыгаппарова рассказала о звонках

Ольга Абдыгаппарова
Ольга Абдыгаппарова. Фото: instagram.com/olga_abdygapparova

Супруга задержанного бизнесмена Алмаса Абдыгаппарова Ольга заявила о том, что ей поступают звонки с советами собрать сумму больше той, в хищении которой подозревается ресторатор. Об этом она рассказала во время брифинга на площадке Independ.kz.

По словам Ольги, ее супруг выстраивал доверительные отношения с партнерами.

"По прилету из Карелии Алмас был уволен из компании. Меня это насторожило. Через некоторое время мы получили уведомление от компании, что мы должны выехать из нашего дома в Esentai River. Мы в этом таунхасе прожили 4 года по согласию с партнерами.

Но нам дали три дня, чтобы выехать из дома. Мы стали искать помещение. В один из вечеров нам выключили свет. Без объяснений и предупреждений. Моя мама очень больна, у нее лимфома, и в нашем холодильнике дома хранились лекарства, но свет выключили и холодильник не работал", - сообщила она.

Ольга рассказала, что на утро семья нашла жилье и переехала, после чего началось давление.

"Началось давление со стороны этой же компании, со стороны партнеров Алмаса. Начались выключения света во всех бизнесах, с которым мы соприкасаемся, на территории Esentai City. Меня это испугало, не было формальных претензий со стороны партнеров и компаний.

Через разные мессенджеры ко мне поступают звонки от незнакомых номеров, прямых угроз не озвучивают, но советуют заплатить сумму гораздо больше, чем в заявлении", - говорит Ольга Абдыгаппарова.

Она уверена в невиновности своего мужа, но сообщила о том, что планирует начать собирать деньги, так как боится.

"Я уверена, что это недоразумение среди партнеров и внутри компании. Прошу действовать так же по-человечески, как Алмас всегда поступал со всеми, Алмас никогда не был террористом. Прошу освободить Алмаса из камеры, потому что мы не хотим и не можем покинуть страну – тут мои дети, моя мама, которая находится в реанимации под ИВЛ. Я прошу дать возможность партнерам сесть за стол и договариваться", - заключила супруга задержанного.

Напомним, Алмаса Абдыгаппарова задержали по подозрению в хищении почти одного миллиона долларов.

Ранее его супруга обращалась к президенту, говоря, что ей страшно за свою жизнь и жизнь своей семьи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1924406-sovetuyut-zaplatit-summu-gorazdo-bolshe-zhena-zaderzhannogo-abdygapparova-rasskazala-o-zvonkah/