KZ

Известного ресторатора заподозрили в хищении миллиона долларов в Алматы

Алмас Абдыгаппаров
Алмас Абдыгаппаров: www.instagram.com/almas_abdygapparov

Известного ресторатора, основателя ресторанной сети Parmigiano Group Алмаса Абдыгаппарова арестовали в Алматы по подозрению в хищении почти миллиона долларов, передает NUR.KZ.

Как сообщает газета "Время", заявление на бизнесмена подал руководитель ТОО "AV Construction", где Абдыгаппаров является заместителем директора.

Как пишет издание, ТОО "AV Construction" строит элитные ЖК в Алматы, одним из которых является Esentai City, где, в том числе, покупатели могут приобрести виллу за 1,2 миллиарда тенге. С покупкой виллы и связано дело ресторатора.

В марте 2021 года директор компании Рауан Бабаев, кто и является заявителем по делу, лично выдал Алмасу Абдыгаппарову доверенность на получение денег за недвижимость от одной из клиенток, пишет газета.

По данным издания, через две недели Абдыгаппаров получил 840 миллионов тенге от женщины, но в кассе компании оказалась только половина этих денег, а ресторатор использовал поддельную расписку, согласно которой представитель продавца принес лишь 420 миллионов тенге.

Сделку должны были завершить летом, но тогда началось разбирательство, почему покупатель отдал 840 миллионов, а компания получила лишь половину. Как сообщает издание, 17 июля в ДП Алматы с заявлением обратился Бабаев, который потребовал привлечь заместителя к ответственности.

В результате, бизнесмен был задержан и водворен в ИВС, говорится в материале газеты.

Автор: Михаил Козачков

Копирование и использование материалов возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время"

Между тем, корреспонденту NUR.KZ сообщили в городском суде Алматы о том, что в отношении Абдыгаппарова судом был санкционирован арест сроком на два месяца. Бизнесмен является подозреваемым по статье 189 часть 4 пункт 2 УК РК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере), добавили в суде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1924110-izvestnogo-restoratora-zapodozrili-v-hischenii-milliona-dollarov-v-almaty/