Нарушения карантина сняли на видео в ресторанах Алматы

Опубликовано:

Два бокала с коктейлем стоят на барной стойке
Иллюстративное фото: Vincenzo Pinto/AFP/Getty Images

В Алматы уже несколько дней подряд фиксируются десятки нарушений карантина – многие предприниматели не соблюдают установленный режим работы, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

На прошлой неделе было подписано постановление главного санврача Алматы, по правилам которого, ресторанам и кафе разрешено работать лишь до 17:00. Если же они являются участниками Ashyq, то до 20:00. Заполняемость в обоих случаях – 50%, но не более 50 человек.

Тем не менее, проверяющие встречали предпринимателей, которые нарушали это правило.

Так, 26 июля в 22:14 было выявлено нарушение режима работы в ресторанном комплексе "Улы Тау по улице Дулати. Заведение интегрировано с системой Ashyq, но, несмотря на ограничения, двери комплекса были открыты для гостей.

Еще одно нарушение обнаружилось в тот же день в 21:41 в кафе "Алмалы". Всего час спустя, в 22:52 проверяющие застали работающим ресторан Nino на проспекте Аль-Фараби. В 23:10 было выявлено нарушение режима работы в ресторане Little Brazil на Аль-Фараби.

Также в списке нарушителей числятся такие рестораны, как "Райский сад" (микрорайон Хан-Тенгри) и ZQVADRAT (проспект Достык).

"Все собранные 26 июля материалы переданы в районные подразделения санитарно-эпидемиологического контроля. По всем фактам принимаются меры административного взыскания", – заключили в пресс-службе акимата Алматы.

В предыдущие сутки в Казахстане было выявлено 6797 случаев заражения коронавирусом, из них в Алматы – 1207. Город все еще находится в "красной" зоне.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1924231-narusheniya-karantina-snyali-na-video-v-restoranah-almaty/