KZ

"Мы обалдели": мешки со взрывчаткой нашли рядом с трассой в ВКО

Мешки в ВКО
Кадр из видео: instagram.com/kris_p_brothers_official

Множество мешков со взрывчаткой обнаружили возле трассы в Восточно-Казахстанской области. Людей перепугала такая находка. Опубликованное в соцсетях видео прокомментировали в департаменте полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Очевидцы выложили видео в соцсетях. Автор ролика демонстрирует лежащие у дороги мешки и коробки. Отмечает, что заметили их примерно в 30 км от поселка Жангизтобе, а внутри них находятся опасные вещества.

"Сначала думали, что здесь кто-то перевернулся. Но не оказалось абсолютно никого, одни машины ездят. Когда подошли поближе и посмотрели, мы просто обалдели. На мешках написано: взрывчатое вещество. Рядом коробки с неэлектрической системой взрывания. Ужас просто", - заявил мужчина.

Он также заметил, что на участке трассы Жангизтобе-Аягоз проводится ремонт.

На ролик отреагировали в департаменте полиции Восточно-Казахстанской области.

В пресс-службе ведомства сообщили, что видео было снято в Жарминском районе 22 июля. По данному факту стражи порядка приняли незамедлительные меры.

Установлено, что мешки и коробки привезли сюда представители ТОО, которое осуществляет лицензированные взрывные работы.

"В настоящее время полицией обеспечена их дополнительная охрана, угрозы окружающим не имеется. Для дачи оценки соблюдения товариществом необходимых мер безопасности на место приглашены сотрудники департамента промышленной безопасности МЧС РК по ВКО", - дополнили в ДП региона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1923473-my-obaldeli-meshki-so-vzryvchatkoy-nashli-ryadom-s-trassoy-v-vko-video/