KZ

Родные искали больше года: пропавшую без вести иностранку нашли в Алматы

Найденная гражданка Узбекистана
Найденная гражданка Узбекистана. Фото: polisia.kz

Гражданку Узбекистана, которую ее родные разыскивали больше года, нашли полицейские в южной столице Казахстана, сообщает официальный портал МВД Polisia.kz.

Как сообщили в полиции, информация о пропаже 39-летней узбекистанки в Казахстане появилась в СМИ - к журналистам обратились родные женщины, которые больше года не могли выйти с ней на связь.

В правоохранительных органах отметили, что официального заявления от МИД о пропаже иностранки не поступало, тем не менее полицейские разыскали женщину.

"Установлено, что она работает в одном из кафе в микрорайоне Тастак, а проживает в Медеуском районе города. Она уточнила, что на связь с родными не выходила из личных соображений и в виду отсутствия стабильного заработка. Кроме того, женщина сообщила, что домой она пока не собирается", - говорится в сообщении полиции.

Напомним, в Усть-Каменогорске пропала 14-летняя девочка - она ушла из дома 10 июля и не вернулась. Телефон подростка отключен. Родные просят казахстанцев помочь с поисками девочки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1922238-rodnye-iskali-bolshe-goda-propavshuyu-bez-vesti-inostranku-nashli-v-almaty/