KZ

Пропавшую при странных обстоятельствах 19-летнюю девушку нашли в Караганде

Татьяна Файникова
Татьяна Файникова. Фото: ДП Карагандинской области

19-летняя Татьяна Файникова найдена на автостанции Караганды. Девушку уже отправили домой к матери в Жезказган, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Карагандинской области.

Новости о пропаже Татьяны Файниковой с ее фотографиями были распространены в социальных сетях и СМИ.

Благодаря активной рассылке таксист из Караганды узнал в девушке разыскиваемую выпускницу жезказганского колледжа. Он увидел ее на автостанции Караганды и тут же позвонил в правоохранительные органы.

Девушку сначала доставили в Михайловский отдел полиции, а оттуда отправили домой к матери.

"Девушка найдена, жива и здорова. Она сообщила полицейским, что претензий ни к кому не имеет и никто ее против воли не удерживал. Ее вернули матери", - рассказали в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Причина такого поступка и где две недели находилась девушка, не уточняется.

Напомним, ранее сообщалось, что в Жезказгане при странных обстоятельствах пропала 19-летняя жительница города. Татьяна Файникова ушла из дома 28 июня и больше на связь с родными не выходила.

О пропаже в полицию заявила ее мать. Женщина рассказала, что дома никаких конфликтов с дочерью не было. Незадолго до исчезновения девушка сдала государственный экзамен в колледже.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1922201-propavshuyu-pri-strannyh-obstoyatelstvah-19-letnyuyu-devushku-nashli-v-karagande/