KZ

Сразу 500 человек застала мониторинговая группа в ночном клубе Нур-Султана

Люди в клубе
Фото: astana.gov.kz

Столичные заведения, несмотря на предупреждения, привлечение к адмответственности, продолжают игнорировать режим карантина, принимая десятки, а то и сотни посетителей одновременно. Так, в одном из ночных клубов находились сразу 500 посетителей, об этом сообщается на официальном сайте акимата Нур-Султана.

Нур-Султан несколько дней подряд бьет антирекорды по суточному приросту заболевших коронавирусом. Однако, несмотря на это, астанчане продолжают массово игнорировать карантинные требования.

Так, как сообщили в акимате, за 3 июля мониторинговые группы привлекли к адмответственности 8 субъектов предпринимательства.

"В клубе "BHB", что в Есильском районе, на момент проверки находилось 500 посетителей, к тому же заведение работало после установленного времени. Режим работы нарушил и караоке-клуб "Bao bao", - говорится в сообщении акимата.

В районе Сарыарка после полуночи функционировали кафе "Ретро»", игровой компьютерный клуб "Respawn". Также в неустановленное время продолжали работать столовая "Ас" и PS4 игровой клуб "Elclasico", где ночью находились 5 несовершеннолетних. Как отмечается в сообщении, в заведениях не соблюдали ограничения по количеству посетителей.

"В одном из коттеджей, расположенных в Алматинском районе, проводили свадьбу, несмотря на то, что в нынешних условиях проводить тои строго запрещено в целях безопасности.

К административной ответственности также привлекли салон красоты «Сhocolate» в районе Байконыр за нарушение режима работы", - добавили в акимате.

Все собранные материалы переданы в управления санитарно-эпидемиологического контроля для принятия соответствующих мер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1921006-srazu-500-chelovek-zastala-monitoringovaya-gruppa-v-nochnom-klube-nur-sultana-nesmotrya-na-karantin/