KZ

"Нерадивый подрядчик, который затянул сроки": Сагинтаев о скандальных дорогах в Тастыбулаке

Люди идут по улице в грязи
Микрорайон Тастыбулак. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев во время прямого эфира на ТК "Алматы" прокомментировал некачественный ремонт дороги в микрорайоне Тастыбулак. Он отметил, что дело было в "нерадивом подрядчике", а потому, с его слов, способ выбора подрядчиков для инфраструктурных объектов необходимо изменить, передает корреспондент NUR.KZ.

"Я часто бываю в Тастыбулаке. Там попался нерадивый подрядчик, который затянул сроки сдачи объекта. Его оштрафовали, внесли в черный список, лишили лицензии. Но жителям же от этого не легче.

Теперь мы в ручном режиме сами делаем эту дорогу. Был бы нормальным подрядчиком, сделал бы работу и получил благодарность от жителей.

А в технадзоре тоже такой же сотрудник попался. Один как попало строил, а тот, кто должен был контролировать, не контролировал", - сказал Бакытжан Сагинтаев.

По словам акима, он не раз говорил, что при объявлении конкурса на ремонт подобных объектов нужно выбирать подрядчика не в зависимости от того, кто предложил меньшую сумму, а смотреть на качественные проекты, которые уже сдал этот подрядчик.

"Нужно, чтобы у подрядчика были свои, а не арендованные люди. Иначе получается, что он выиграл проект, а потом ходит по городу и ищет субподрядчиков среди тех, кто меньше попросит. А люди же, которые там живут, каждый день видят, что ремонт проводят не так, как надо. Поэтому не деньги должны определять, а качество", - сказал Сагинтаев.

Напомним, весной жители микрорайона Тастыбулак Наурызбайского района переобувались в галоши, чтобы пройти через грязь, которая доходила до колена.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1920282-neradivyy-podryadchik-kotoryy-zatyanul-sroki-sagintaev-o-skandalnyh-dorogah-v-tastybulake/