KZ

"Зачем ради лайков мучить животное?": фото брата Байзаковой со львенком возмутило Казнет

Алихан Байзаков держит львенка на руках
Алихан Байзаков со львенком на руках. Фото: instagram.com/baizaakov

Младший брат актрисы и известной блогерши Айжан Байзаковой выложил на своей странице в Instagram фото со львенком. Этим поступком возмутились не только рядовые казахстанцы, но и представители Минэкологии, передает корреспондент NUR.KZ.

На фотографии, которую опубликовал Алихан Байзаков, видно, как он держит в руках львенка, сидя в салоне дорогого авто.

"Знакомьтесь: мой сын Лео", – подписал фото молодой человек.

Однако далеко не все положительно оценили его поступок. Под публикацией Алихана можно заметить уйму негативных комментариев.

"Когда нечего делать, начинают играться… Не надо мучить животных!", "Пожалуйста, уберите это фото и хозяину львенка скажите, чтобы ребенка отвезли к маме", "У вас условия для содержания есть?", "А что будете делать, когда львенок вырастет?", "Это просто издевательство! Зачем ради лайков мучить животное?" – написали возмущенные казахстанцы.

На случай отреагировали и в Минэкологии.

"Дикие животные должны жить в природе! Данное фото наша инспекция обязательно изучит. Хочу поблагодарить всех неравнодушных граждан, которые пишут, сообщают", – написала на своей странице в Instagram пресс-секретарь министерства Самал Ибраева.

Скриншот поста со страницы Самал Ибраевой
Скриншот поста со страницы Самал Ибраевой: instagram.com/samal_ibrayeva

В беседе с подписчиками она дополнила свой комментарий.

"Конечно, причину надо смотреть глубже. Каждый день вижу факты жестокого обращения с животными и это все требует тщательной законодательной работы. Хотя бы так. И, конечно же, каждый родитель должен заниматься воспитанием своего ребенка. К сожалению, все из детства", – подчеркнула Ибраева.

Напомним, в апреле брат инста-дивы сообщил своим подписчикам, что стал жертвой мошенников, а в начале этого года признался в страшной зависимости.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1918963-zachem-radi-laykov-muchit-zhivotnoe-foto-brata-bayzakovoy-so-lvenkom-vozmutilo-kaznet/