KZ

"Оказывается, меня опрокинули": брат Байзаковой перечислил крупную сумму мошенникам (видео)

Алихан Байзаков
Алихан Байзаков. Фото: instagram.com/baizaakov

Младший брат блогера Айжан Байзаковой рассказал, что стал жертвой мошенников. От имени друга к нему пришло смс с просьбой выручить того деньгами, Алихан перечислил крупную сумму, передает NUR.KZ.

Алихан Байзаков рассказал в Instagram о том, что попался на уловку мошенников, которые написали ему от имени знакомого.

"Всем привет, не успел прилететь, а у меня опять история, происшествие, ребята. Вчера мне пишет знакомый человек в Инстаграме: "Брат, салам, у меня проблемы. Можешь, пожалуйста, срочно занять 500 тысяч". Я говорю: "Все нормально, ты мне скинь карту". А он говорит: "Скинь не на мою карту, а на другую".

Алихан скинул 200 тысяч, остальное он намеревался перечислить знакомому вечером.

"Это знакомый, у него аккаунт тот же самый, фамилия, как будто это его аккаунт, я даже не обратил внимание на это. Так получается, что этот человек мне вечером пишет: "Салам, брат". Я говорю: "В смысле "салам"? Я тебе деньги скинул, мы весь день общаемся, ты мне пишешь "салам"?"

А он говорит: "Брат, ты гонишь, что ли? Ты о чем?". Так получилось, оказывается, меня "опрокинули". Так что, ребята, будьте аккуратнее, сейчас могут писать люди, якобы знакомые, о том, что у них проблемы - помогите, мол, пожалуйста. Ребята, будьте внимательнее", - рассказал он.

Сторис Алихана Байзакова
Сторис Алихана Байзакова. Фото: instagram.com/baizaakov

Напомним, брат Байзаковой признался в страшной зависимости, которую преодолел.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1908877-okazyvaetsya-menya-oprokinuli-brat-bayzakovoy-perechislil-krupnuyu-summu-moshennikam-video/