KZ

Через два дня в Алматы смягчат карантин, сообщил Бекшин

девушки в масках идет по городу
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин во время онлайн-брифинга в РСК сообщил, что в июне заболеваемость КВИ в Алматы снизилась в два раза. В связи с этим через два дня в силу вступит новое постановление о карантине в южной столице.

Бекшин подчеркнул, что заболеваемость никуда не делась - накануне в южной столице зарегистрировали 112 новых случаев заражения COVID-19.

По словам санврача, на фоне стабилизации эпидемиологической обстановки важнейшей задачей остается вакцинация населения. Он также напомнил о необходимости соблюдения санитарных требований.

"С 12 июня Алматы находится в "зеленой" зоне. С начала месяца заболеваемость коронавирусом снизилась в 2 раза. За последние сутки зарегистрировано 112 случаев КВИ, суточный прирост снизился до 0,1%

Продолжается устойчивая динамика снижения показателя заболеваемости на 100 тыс. населения за последние 7 дней - с 64,7 до 39,8 при стабилизации репродуктивного числа на уровне 0,79, что соответствует параметрам "зеленой" зоны", - проинформировал Бекшин.

Главный санврач сообщил и о том, что подготовлено новое постановление о карантине в Алматы - оно вступит в силу через 2 дня, 19 июня. Новым документом предусмотрен ряд послаблений для бизнеса.

Напомним, сегодня в Алматы выявили 109 новых случаев заражения коронавирусом, во всем Казахстане эта цифра выросла до 1145.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1918131-cherez-dva-dnya-v-almaty-smyagchat-karantin-soobschil-bekshin/