KZ

О выдвижении Нурлана Сабурова на пост главы Степногорска высказались в акимате

Нурлан Сабуров
Нурлан Сабуров. Фото: vk.com/nurlan_saburov

В акимате Степногорска прокомментировали выдвижение жителями комика Нурлана Сабурова на пост главы города, передает Zakon.kz.

В СМИ появились предположения, что именно известный стендапер смог повлиять на решение местных властей, отказавшихся от проекта строительства предприятия по утилизации промышленных отходов.

Однако, пояснили в городском акимате, данным вопросом госорганы занимаются практически год, и отводить Нурлану Сабурову роль спасителя - некорректно. Тем более, что это работа не одного дня, чтобы мгновенно получить результат.

Еще летом прошлого года в соцсетях появилась информация о возможном строительстве комплекса, но данный факт жители восприняли негативно.

"Соответственно, мы сразу начали работу по определению нового объекта временного хранения ПХД и вывоза отходов с территории города. В течение года нами велись переговоры с министерством, АО "Жасыл даму", он является собственником ПХД-содержащих отходов, по данному вопросу.

Ранее была заказана экспертиза, проведение которой также потребовало времени. По ее результатам обнаружены несоответствия действующему природоохранному законодательству (...).

Принимая во внимание заключение специалистов и учитывая мнение населения города, 14 июня проведены общественные слушания", - проинформировал аким Степногорска Еркебулан Баяхметов.

На них власти приняли решение об отказе от реализации данного проекта на территории города.

Напомним, ранее жители Степногорска заявили, что потеряли веру в чиновников и обратились к своему земляку Нурлану Сабурову в надежде, что он сможет повлиять на ситуацию со строительством предприятия по утилизации промышленных отходов.

Позже в городском акимате сообщили, что прошли общественные слушания, из-за выявленных нарушений и с учетом мнения населения в реализации данного проекта было отказано.

Комик тоже отреагировал на обращение горожан и поддержал их требования.

Жители же предложили Нурлану Сабурову баллотироваться в акимы Степногорска.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1918018-o-vydvizhenii-nurlana-saburova-na-post-glavy-stepnogorska-vyskazalis-v-akimate/