KZ

Пенсионерке из Алматы восстановили гражданство Казахстана указом Токаева

Казахстанка Куляш Абдиева получает новый паспорт
Куляш Абдиева с сотрудницей полиции. Фото: polisia.kz

Алматинские полицейские помогли 74-летней жительнице города Куляш Абдиевой восстановить гражданство Казахстана и получить документы, удостоверяющие личность. Об этом сообщает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

В полиции указали, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев издал указ, согласно которому Куляш Абдиева была восстановлена в гражданстве РК.

Вместе с тем, сотрудники миграционной службы помогли женщине получить документы, удостоверяющие личность в упрощенном порядке.

Глава Управления миграционной службы Асхат Бутунчинов рассказал, что до 2015 года Абдиева имела гражданство Казахстана, однако по семейным обстоятельствам покинула Родину и уехала жить в соседнюю страну.

В прошлом году женщина оформила выход из гражданства Кыргызской Республики и направила обращение на имя президента о восстановлении гражданства Казахстана.

Ее запрос рассмотрели и одобрили, однако из-за недуга пенсионерка не смогла пройти процедуру оформления. В итоге полицейские помогли Абдиевой пройти через все процедуры без явки.

Новые документы с пожеланиями скорейшего выздоровления ей вручили сегодня.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1917801-pensionerke-iz-almaty-vosstanovili-grazhdanstvo-kazahstana-ukazom-tokaeva/