KZ

"Штыри торчат из земли": карагандинцы пожаловались на опасный батут

Батут в Караганде
Кадр из видео: соцсети

В Караганде жители запечатлели на видео надувной батут, установленный рядом с недостроенным зданием. После многочисленных жалоб горожан устройство для прыжков было демонтировано, передает корреспондент NUR.KZ cо ссылкой на пресс-службу ДП региона.

Опасный батут был установлен 27-летним жителем Караганды на проспекте Строителей. Он проработал на протяжении недели, пока горожане не стали массово публиковать фото и видео аттракциона.

Люди жаловались, что батут практически не закреплен и рядом с ним из земли торчат острые металлические прутья.

"Почему после таких последствий, как смерть детей, опять не смотрят за техникой безопасности? Почему такое халатное отношение? Родители, не пускайте детей на батут, где торчат штыри", "Трагедия ничему не научила", - пишут пользователи соцсетей.

В пресс-службе ДП Карагандинской области прокомментировали ситуацию. В ведомстве отметили, что изучили жалобы и установили владельца батута. С ним проведена профилактическая беседа.

"Сотрудниками Юго-Восточного отдела полиции был установлен 27-летний владелец батута, с которым проведена разъяснительная работа о запрете установки батута. В настоящее время батут демонтирован", - добавили в ведомстве.

Сдутый батут в Караганде
Фото: ДП Карагандинской области

Напомним, в мае 2019 года в Центральном парке Караганды опрокинулся надувной батут. В результате ЧП погиб один ребенок и пострадали еще трое детей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1917789-shtyri-torchat-iz-zemli-karagandintsy-pozhalovalis-na-opasnyy-batut-video/