KZ

Просили помощь через соцсети: туристы попали в беду в Чарынском каньоне

Автомобиль в воде
Кадр из видео. Источник: instagram.com/tair_marassulov

Очередная трагедия едва не произошла в Чарынском каньоне - там застряла группа туристов, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДЧС Алматинской области.

Как сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям региона, 11 июня, около 20:00, при мониторинге социальных сетей было установлено, что группа туристов не может выбраться с Чарына, в частности, призыв о помощи был опубликован в аккаунте блогера Таира Марасулова в Instagram.

"Незамедлительно на место происшествия были направлены силы и средства ДЧС Алматинской области и ГНПП "Чарынский каньон". Около 20.30 было установлено, что данные туристы в количестве семи человек (все взрослые) на двух единиц техники самостоятельно выехали из Малого каньона, находящегося на территории ГНПП "Чарынский каньон" в Кегенском районе Алматинской области, и убыли в Алматы", - сообщили в ДЧС.

Жертв и пострадавших удалось избежать.

В ДЧС отметили, что 11 июня на территории Малого Чарынского каньона произошел склоновый сток, вызванный осадками в виде дождя, в связи с чем там было объявлено штормовое предупреждение. Других отдыхающих, за исключением семи человек, там не было.

В департаменте по ЧС в очередной раз призвали граждан следить за изменениями погоды и соблюдать меры предосторожности.

Напомним, 29 мая в Чарынском каньоне случилась трагедия - из-за дождя образовался грязеводяной поток, который буквально смыл туристов. Два человека погибли, без вести пропала одиннадцатилетняя девочка. Найти ее удалось лишь утром следующего дня.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1917336-prosili-pomosch-cherez-sotsseti-turisty-popali-v-bedu-v-charynskom-kanyone-video/