KZ

Акимат Алматы прокомментировал слова Тургумбаева о снижении скорости на Аль-Фараби

Проспект Аль-Фараби
Иллюстративное фото: NUR.KZ.Петр Карандашов

В акимате Алматы прокомментировали возможность снижения скорости до 60 км/ч на проспекте Аль-Фараби, передает коррсенподнет NUR.KZ.

"Вопрос о переводе скоростного режима на пр. Аль-Фараби с 80км/ч на 60км/ч акиматом Алматы не рассматривается", - сообщили в пресс-службе администрации города.

Напомним, сегодня глава МВД Ерлан Тургумбаев сегодня заявил, что в Алматы рассматривается вопрос об изменении скоростного режима на проспекте Аль-Фараби – с 80 км/ч до 60 км/ч.

В начале 2019 года скорость на Аль-Фараби уже снижали до 60 км/ч. Тогда в полиции сообщали, что данные меры принимаются в целях сокращения аварий, а также для снижения уровня смертности на дорогах.

Однако уже в августе того же года на проспекте стало действовать старое ограничение в 80 км/ч. С такой просьбой к акиму Бакытжану Сагинтаеву стали обращаться жители города. Кроме того, как показала практика, после снижения разрешенной скорости до 60 км/час, аварийная ситуация в городе не улучшилась, а количество ДТП не уменьшилось.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1917300-akimat-almaty-prokommentiroval-slova-turgumbaeva-o-snizhenii-skorosti-do-60-kmch-na-al-farabi/