KZ

На Аль-Фараби в Алматы вновь могут снизить скоростной режим до 60 км/ч, заявили в МВД

Проспект Аль-Фараби в Алматы
Проспект Аль-Фараби. Фото: NUR.KZ/Елизавета Алексеева

На онлайн-брифинге в СЦК глава МВД Ерлан Тургумбаев заявил, что в Алматы рассматривается вопрос об изменении скоростного режима на проспекте Аль-Фараби – сейчас там разрешено ездить со скоростью в 80 км/ч, снизить скоростной режим могут до 60 км/ч, передает корреспондент NUR.KZ.

На брифинге журналисты поинтересовались, почему именно на проспекте Аль-Фараби в Алматы повышена скорость проезда – почему разрешения на превышение скорости нет, к примеру, на улицах Нур-Султана.

Тургумбаев заявил, что это зависит от плотности движения транспортного потока на улице – где аварийность высокая и не развита дорожная инфраструктура, там скоростной режим снижается.

«В Алматы на Аль-Фараби скоростной режим был повышен до 80 км/ч на протяжении 15 лет. В настоящее время, насколько я знаю, акиматом рассматривается вопрос наоборот о снижении скорости до 60 км/ч.

Но это будут местные исполнительные органы с учетом дорожной инфраструктуры, с учетом нагрузки по предложению управления автомобильного транспорта, который есть в акимате, выносить решение», - сообщил министр МВД.

Отметим, что скоростной режим на проспекте Аль-Фараби меняли в 2019 году – тогда уменьшенную ранее скорость наоборот подняли с 60 до 80 км\ч. Аргументом было то, что снижение скорости не повлияло не уменьшило аварийность на этом участке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1917263-na-al-farabi-v-almaty-vnov-mogut-snizit-skorostnoy-rezhim-do-60-kmch-zayavili-v-mvd/