KZ

Изменились правила въезда туристов в Кыргызстан

Самолет стоит в аэропорту
Иллюстративное фото: pixabay.com

8 июня был опубликован совместный приказ ряда кыргызстанских ведомств и международного аэропорта "Манас" в городе Бишкек, который утвердил новые правила въезда на территорию страны.

Алгоритмы действий касаются кыргызстанцев, иностранцев (в том числе туристов) и лиц без гражданства, пересекающих государственную границу Кыргызстана, а также лиц, совершающих поездки на внутренних авиалиниях, пишет Sputnik Кыргызстан.

Сообщается, что по прибытии на территорию Кыргызстана при себе необходимо иметь справку о прохождении ПЦР-теста с отрицательным результатом. Ее нужно предъявить не позднее, чем через 72 часа с момента отбора проб анализа. Также границу можно будет пересечь с документом о получении вакцины против коронавируса.

Документ о вакцинации можно предъявить как в бумажном, так и в цифровом виде.

Отмечается, что детей от пяти лет в целях их безопасности родители также обеспечивают вышеуказанными медицинскими документами.

"Документ, подтверждающий получение прививки от COVID-19, применяется в случае признания Кыргызстаном в установленном законом порядке или на взаимных принципах", - сообщает издание со ссылкой на департамент туризма при министерстве экономики и финансов.

Отмечается, что туристы могут прибывать наземным транспортом в Кыргызстан с 11 июня, а воздушным — с 19-го.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1917043-izmenilis-pravila-vezda-turistov-v-kyrgyzstan/