KZ

"Полицейские избили продавца клубники": на заявление ответили в ДП Алматинской области

Разговор с полицейским в Алматинской области
Кадр из видео: youtube.com

В Алматинской области женщина обвинила полицейских в избиении продавца клубники. В качестве доказательства она выложила в соцсети жалобу мужчины на двух патрульных. В ДП региона опровергли факт, пояснив, что представленное видео является постановочным, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео инцидента разместили в соцсетях. Автор утверждает, что оказалась свидетелем того, как на Кульджинском тракте в Енбекшиказахском районе патрульные полицейские избили мужчину, торговавшего у дороги клубникой.

Женский голос за кадром расспрашивает продавца, который поясняет, что патрульный запретил ему придорожную торговлю, якобы применил к нему силу и разбил телефон.

"Продавец наверняка был вне политики, молча растил и продавал свой урожай. Жил тихой, спокойной жизнью. Этот парень, как и все граждане Казахстана, оплачивает зарплату тем, кто может вот так просто ударить, пользуясь своим статусом полицейского.

Я обменялась с парнем контактами, он звонил несколько раз, просил не выкладывать это видео, так как у него семья, родители, они мирно решили вопрос. Нет, я опубликую видео. Я знаю, что на тебя будут оказывать давление", - написано в посте.

На видео отреагировали в департаменте полиции Алматинской области. Здесь заявили, что доводы автора поста не соответствуют действительности и носят провокационный характер.

"Запись видео произведена 31 мая в Рахатском сельском округе. Действительно, участковые инспекторы полиции Енбекшиказахского района пресекали факт стихийной торговли. Меры приняты в рамках закона. На нарушителя составлен протокол по ст.204 КоАП РК "Торговля в неустановленных местах".

Доводы автора поста не соответствуют действительности и носят провокационный характер, так как проведенная по представленному видео проверка не выявила каких-либо нарушений законности", - отметили в пресс-службе ведомства.

В подтверждение полицейские представили обращение самого продавца клубники. Мужчина утверждает, что претензий к стражам порядка не имеет, а автора первоначального видео просил стереть запись.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1916461-sotrudniki-izbili-prodavtsa-klubniki-na-zayavlenie-otvetili-v-politsii-almatinskoy-oblasti/