KZ

Нацбанк обратился к казахстанцам

Логотип Национального банка РК на новом здании в Нур-Султане
Иллюстративное фото: пресс-служба Нацбанка РК

В стране активизировались мошенники, которые представляются работниками Нацбанка для получения персональных данных с целью хищения денег. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Национального банка Казахстана.

В связи с участившимися случаями мошенничества Нацбанк обратился к казахстанцам.

"Национальный Банк не обслуживает счета физических лиц, не проводит денежных расчетов и сделок. Счета в Национальном Банке могут быть открыты исключительно для учета операций Национального Банка, банков второго уровня и ограниченного числа юридических лиц", – говорится в сообщении НБ.

Представители НБ РК рекомендуют игнорировать электронные письма и анонимные телефонные звонки с просьбой отправить деньги.

"Сообщения или звонки о неожиданной возможности получения денег, содержащие реквизиты неизвестных банковских счетов, в большинстве случаев указывают на мошеннические действия", – предупредили в Нацбанке.

В случае, если вам поступают подозрительные письма и звонки от людей, которые представляются сотрудниками Национального банка и просят выслать деньги, в НБ посоветовали немедленно обратиться в правоохранительные органы.

Напомним, накануне полиция Алматы обратилась к горожанам из-за нового вида мошенничества. Ключевую роль в этой схеме играют смартфоны от Apple.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1915613-natsbank-obratilsya-k-kazahstantsam/