KZ

Уволенный водитель алматинской скорой помощи отказался от своих обвинений в адрес руководства

Асхат Шарипов
Асхат Шарипов. Фото: NUR.KZ

Бывший сотрудник станции скорой помощи Алматы Асхат Шарипов заявил, что сказанные им слова о том, что водители ремонтируют машины за свой счет, "были дезинформацией". Ранее Шарипов обратился в акимат с жалобой на свое увольнение. Его протест поддержали еще 20 сотрудников скорой помощи, передает корреспондент NUR.KZ.

Асхат Шарипов выступил с официальным заявлением перед журналистами в здании подстанции скорой помощи № 12.

"20 апреля мы сдавали ПЦР-тест на КВИ. У меня был отрицательный результат. У сотрудницы, с которой мы работали, положительный. Мы ушли на карантин. Я звонил в поликлинику по месту проживания, но там мне сказали, что без извещения не откроют больничный. Открыли его мне только с 26 апреля.

Я был на карантине 14 дней. И вот эти пять дней, когда у меня еще не был открыт больничный лист, мне засчитали за прогул. Сам пойти в поликлинику не мог, так как был на карантине. То, что я говорил про то, что водители сами ремонтируют машины, было давно.

Нынешний директор Ербол Жаксылыкович тогда не работал у нас, он пришел с 30 апреля. Сейчас такого нет. Запчасти есть, машины на ходу. Никто сам не покупает запчасти и не ремонтирует машины за свой счет. Это была дезинформация", - говорит Асхат Шарипов.

Руководитель профсоюзной организации станции скорой помощи Алматы Айгерим Абилдаева говорит, что когда Шарипов был отправлен на карантин, медсестра поликлиники вовремя об этом не известила. За это она уже получила строгий выговор.

"Он был уволен за пять дней прогула решением дисциплинарного совета. Если человек отсутствует на рабочем месте без уважительной причины даже в течение трех часов, то по закону его можно уволить.

Теперь вопрос его восстановления на работе будет рассматривать согласительная комиссия. Я буду писать ходатайство. Будет учитываться, как он работал, сколько лет. Как профсоюзный работник, я не на стороне руководства, я на стороне закона", - сказала Айгерим Абилдаева.

По словам главы профсоюзной организации, в защиту Шарипова уже написали ходатайство сотрудники скорой помощи.

И.о. директора станции Ербол Сарсенбаев сказал, что, скорее всего, Шарипов сделал такие заявления "из-за эмоций".

Напомним ранее стало известно, что около 20 водителей станции скорой медицинской помощи Алматы вышли на протест в защиту уволенного коллеги.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1913791-uvolennyy-voditel-almatinskoy-skoroy-pomoschi-otkazalsya-ot-svoih-obvineniy-v-adres-rukovodstva/