KZ

Полицейские Алматы будут патрулировать парки на электрокарах

Полицейский стоит
Иллюстративное фото: NUR.KZ.Петр Карандашов

Полицейские Алматы будут патрулировать парки на электрокарах для выявления нарушителей среди самокатчиков и водителей мопедов. Об этом сообщил во время онлайн-брифинга начальник Департамента полиции города Канат Таймерденов, передает NUR.KZ.

Главный полицейский города сообщил, что по альтернативному транспорту видна динамика роста. Если в 2019 году количество такого транспорта составляло около 1000, то сегодня - в городе ездят около 2,5 тысяч мопедистов и самокатчиков, в основном, это курьеры.

"Мы эту проблему озвучили на площадке акимата города, проблему подняли, ряд предложений внесли, в том числе, предложения нумерации их сумок, чтобы знали, кто нарушает.

С июня мы хотим в парках и скверах начать патрулирование полицейскими на электрокарах. Многие наши водители альтернативного транспорта не соблюдают правил дорожного движения. Все эти факты мы проговорили, ряд предложений приняты", - сообщил Канат Таймерденов.

По словам генерала, все нарушения водителей самокатов и мопедов фиксируются, после чего они несут соответствующее административное наказание.

"Мы хотим их пронумеровать, так как если есть нарушение, то нужно установить (водителя - прим.ред.). Мы тратим на установку дополнительные силы. На тротуарах, пешеходных дорожках будем пеший патруль усиливать", - заключил начальник Департамента.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматы с начала года произошло 29 ДТП с участием самокатов и мопедов.

Также мы писали о том, что в Алматы ехавшие на самокате по тротуару парень с девушкой сбили 4-летнего ребенка, после чего сбежали с места происшествия. Мальчик получил травмы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1913073-politseyskie-almaty-budut-patrulirovat-parki-na-elektrokarah/

Автор: Юлия Абрамова
Полицейские Алматы будут патрулировать парки на электрокарах