KZ

Самокатчик на скорости сбил 4-летнего ребенка в Алматы и сбежал (фото, видео)

пострадавший ребенок
Фото: предоставлено отцом мальчика

В Алматы ехавшие на самокате по тротуару парень с девушкой сбили 4-летнего ребенка, после чего сбежали с места происшествия. Мальчик получил травмы, насколько они серьезны, покажет медицинское наблюдение. Об этом NUR.KZ рассказал отец пострадавшего ребенка. По его словам, сейчас нарушителей ищет полиция.

Происшествие случилось в воскресенье днем, около 14.30 на проспекте Назарбаева, между улицами Жамбыла и Кабанбай батыра.

Как рассказал отец мальчика, его супруга шла с четырьмя детьми, одного из которых везла в коляске, по пешеходной зоне. Навстречу им ехали парень с девушкой на самокате. На большой скорости они въехали в пешеходов и сбили 4-летнего мальчика. Однако после случившегося вместо извинений и предложения вызвать медиков, молодой человек накричал на женщину и заявил ей, чтобы она «смотрела за детьми». После этого парочка скрылась с места инцидента.

парень с девушкой на самокате
Скриншот: запись с камеры видеонаблюдения

По словам мужчины, в этом районе много камер и случившееся запечатлелось на видео, одно из которых он предоставил в редакцию. Запись подтверждает слова мужчины.

В результате произошедшего мальчик получил травму – у него на лбу огромная шишка и отек. Родители обратились к медикам, которые сделали ему рентгеновский снимок и выявили у ребенка внутричерепное давление. Связано ли это с инцидентом, предстоит выяснить позже – мальчику около месяца нужно будет наблюдаться у врачей, после чего будет ясна полная картина.

пострадавший ребенок
Фото: предоставлено отцом мальчика

По словам отца ребенка, мальчик очень испугался и вчера весь день не разговаривал от шока. Однако сегодня он уже чувствует себя лучше.

Мужчина обратился с заявлением в полицию.

Как отметил мужчина, уже удалось выяснить, что парень ездил на арендованном самокате. В компании пообещали отследить по датчику движения перемещения молодого человека и предоставить данные в полицию.

Отец пострадавшего ребенка намерен непременно найти и наказать виновника происшествия, так как переживает, что подобное может повториться с другими детьми и последствия могут быть гораздо хуже.

Между тем, в городской полиции прокомментировали данный инцидент.

"2 мая неустановленное лицо, управляя самокатом по проспекту Назарбаева, на углу улицы Кабанбай батыра совершил наезд на 4-летнего пешехода, после скрылся в неизвестном направлении.

В настоящее время данный факт расследуется Управлением полиции Алмалинского района.

Лицо, совершившее наезд на ребенка, непременно будет установлено и привлечено к ответственности. Соответствующие розыскные мероприятия уже проводятся", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции города Алматы.

Напомним, что водителям электросамокатов запрещается ездить по тротуарам.

Для самокатчиков действуют все правила, которые касаются водителей скутеров и мопедов.

То есть, согласно ПДД, они должны передвигаться только по правой стороне правой крайней полосы движения либо по велодорожкам.

За езду в неположенном месте предусмотрен штраф в размере 2 МРП или 5 301 тенге, за ДТП с причинением вреда здоровью или имуществу и при отсутствии признаков уголовного дела штраф составит 10 МРП – 26 510 тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1910802-samokatchik-na-skorosti-sbil-4-letnego-rebenka-v-almaty-i-sbezhal-foto-video/