KZ

Пожилой мужчина с большими сумками несколько дней ждет сына на улице в Темиртау (фото)

Дедушка скитается по улицам в Темиртау
Фото: instagram.com/mamochki_temirtau

86-летний житель Павлодарской области несколько дней скитается по улицам Темиртау и надеется дождаться сына, передает корреспондент NUR.KZ.

В Темиртау местные жители публикуют фотографии пожилого мужчины, который представился им Михаилом Степановичем.

Вчера, 12 мая, он с утра стоял на улице Металлургов, 26 и рассказывал прохожим, что ждет сына. Рядом с ним на земле лежали несколько больших сумок.

"Дедушка стоял там с 9.30 утра. Как он там оказался, неясно. Он рассказал, что ждет сына, который якобы стоит на перекрестке и вот-вот за ним приедет. По его словам, он 1935 года рождения. Назвался Михаилом Степановичем", - рассказали горожане.

После публикации в социальных сетях на мужчину обратили внимание и стражи порядка. Они забрали пенсионера в Старогородской отдел полиции.

Позже в полиции Темиртау сообщили, что мужчина - уроженец Павлодарской области, его личность установлена. В ведомстве отметили, что он помещен в медучреждение, а его родственники оповещены о его местонахождении.

Однако спустя несколько часов после заявления правоохранителей жители вновь увидели дедушку возле дома №26 по улице Металлургов.

Мужчина продолжал ждать сына. Правда, на этот раз при нем уже не было сумок.

"Вчера полицейские отвезли данного гражданина в медучреждение. Врачи осмотрели его и отпустили. После этого он, видимо, вновь попал на улицу. К исчезновению его сумок сотрудники отношения не имеют. Сегодня его поместили в Центр временной адаптации бездомных", - пояснили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1912316-pozhiloy-muzhchina-s-bolshimi-sumkami-neskolko-dney-zhdet-syna-na-ulitse-v-temirtau-foto/