Салют в урочище Бозжыра вызвал возмущение у казахстанцев (видео)

Опубликовано:

Фейерверки запустили в небо
Иллюстративное фото: pixabay.com

Пользователь Сети Азамат Сарсенбаев, который прославился благодаря своим видео о природе Казахстана, выразил возмущение тем, что в урочище Бозжыра запускали фейерверки в канун Дня Победы.

Азамат опубликовал ролик у себя в Facebook. Ему и другим пользователям Сети не понравилось отношение к природному комплексу.

"Я не профессиональный эколог, но даже я понимаю, что данный инцидент является по меньшей мере нереальным раздражителем для местной фауны (если они остались), а по большей части просто катастрофой", - прокомментировал Сарсенбаев данное видео.

Активист считает, что за территорией Жабайушкана нужен строжайший контроль, а также "нормальные цивилизованные условия и персонал, который будет круглосуточно следить за порядком на территории заказника".

Пользователи Сети поддержали Азамата Сарсенбаева и тоже выразили возмущение увиденным в комментариях под постом.

Напомним, что в середине ноября 2020 года Азамат Сарсенбаев выложил в соцсетях необычайно красивое видео с фламинго. Ролик привлек внимание местных и зарубежных СМИ. Однако из-за этого видео Азамата вызвали в органы и собирались оштрафовать, но в итоге он лишь отделался предупреждением.

Также стоит отметить, что фото, которое сделал активист, опубликовали в японском журнале.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1911759-salyut-v-urochische-bozzhyra-vyzval-vozmuschenie-u-kazahstantsev-video/