KZ

Жителя Актау вызвали в органы за красивое видео со стаей фламинго

Фламинго в Мангистауской области
Кадр из видео: Азамата Сарсенбаева

Житель Актау снял завораживающее видео со стаей розовых фламинго на озере Караколь. Только после появления красивых кадров в СМИ и соцсетях Азаматом Сарсенбаевым заинтересовались в инспекции лесного хозяйства и пригласили на встречу, передает NUR.KZ.

Азамат Сарсенбаев опубликовал на своей странице в Facebook фотографию извещения, где его приглашают 18 ноября прийти в инспекцию лесного хозяйства из-за съемки стаи розовых фламинго, занесенных в Красную книгу Казахстана.

Он предполагал, что его хотят привлечь к ответственности по административной статье за нарушение правил охраны среды обитания животных.

По словам оператора, он написал объяснительную, однако с ним "упорно хотят встретиться".

"Хотите по закону, штрафуйте, будем разбираться в правовом поле, заодно изучу вопрос о заповедных зонах, думаю, многое узнаю для себя!" - отметил житель Актау.

На его пост отреагировала пресс-секретарь министерства экологии Казахстана Самал Ибраева и сообщила, что постарается разобраться в ситуации.

Позже Азамат сообщил, что благодаря ей сотрудники комитета лесного хозяйства решили ограничиться профилактической беседой.

"В общем, вопрос насчет штрафа исчерпан. Благодарю всех за беспокойство", - отметил он.

Между тем пользователи поддержали казахстанца. Некоторые вспомнили о случае, когда в отношении избивавших тюленей палками мужчин дело закрыли, а за такие прекрасные кадры хотели наказать.

Напомним, невероятно красивым роликом Азамат Сарсенбаев поделился на своей странице в Facebook. Видео заинтересовало многие казахстанские и зарубежные СМИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885092-zitela-aktau-vyzvali-v-organy-za-krasivoe-video-so-staej-flamingo/