KZ

Жуткие подробности гибели казахстанки в Грузии опубликовали СМИ

Асель Айтпаева
Асель Айтпаева. Фото: instagram.com/assel_ayt

Выясняются все новые подробности гибели 26-летней казахстанки Асель Айтпаевой в Тбилиси. По данным грузинских СМИ, девушка могла быть изнасилована двумя мужчинами.

Напомним, тело казахстанки нашли пятого мая возле дома в Тбилиси, в котором она проживала.

На следующий день местные правоохранители задержали подозреваемого в изнасиловании и доведении до самоубийства 26-летней девушки - им оказался уроженец города Зугдиди Бесик Тордуа.

Однако, как сообщает Sputnik Грузия, со ссылкой на местные СМИ, это был не единственный эпизод насилия в отношении девушки. Дело в том, что грузинские телеканалы обнародовали якобы запись разговора Асель Айтпаевой и задержанного Тордуа, в котором он оскорбляет, и унижает девушку.

Кроме того, по утверждениям СМИ, в этой же записи, женский голос, якобы принадлежащий Асель, говорит, что ее изнасиловал некий Мурад.

Между тем, согласно информации грузинского телеканала Formula, единственным человеком в окружении Асель Айтпаевой в Тбилиси был гражданин Казахстана по имени Мурад Мейрбегов. Он являлся владельцем фирмы, в которой девушка работала. При этом, сообщается, что мужчина уже покинул территорию Грузии.

Кроме того, по утверждениям телеканала, казахстанку Мейрбегову продали ее родственники, у которых она остановилась по приезду в городе Рустави.

В свою очередь телеканал Rustavi 2 сообщает, что якобы именно после насилия родственников девушка переехала к 57-летнему Тордуа.

Отметим, что в настоящее время идет следствие, официальных подтверждений данной информации со стороны правоохранительных органов пока нет.

Ранее в Сети появилась аудиозапись разговора погибшей и подозреваемого. На записи слышно, что мужчина угрожал девушке.

Кроме того, накануне мама Асель рассказала, что в Грузию были отправлены вместе с ее дочерью еще пять девушек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1911647-zhutkie-podrobnosti-gibeli-kazahstanki-v-gruzii-opublikovali-smi/