Фото с наклеенной скотчем бумагой на спине осужденного обсуждают в Казнете

Опубликовано:

Осужденный в Карагандинской области
Фото: соцсети

В социальных сетях бурно обсуждают фотографию осужденного с приклеенной на спине надписью "Отдать долг обществу". Отмечается, что к подобным новаторским методам прибегли в Карагандинской области. В ДУИС региона прокомментировали снимок, передает корреспондент NUR.KZ.

В соцсетях указывается, что сотрудники ДУИС по Карагандинской области "налепили скотчем на спину человеку бумагу с фразой "Отдать долг обществу" и сфотографировали, а это унизительно".

"Чтобы не тратиться на спецформу, но при этом громко заявить о проекте “Отдать долг обществу", во время которого осужденные выполняют общественные работы в специальной одежде, сотрудники ДУИС просто решили воспользоваться бумагой формата A4 и прикрепить ее скотчем на спину. Сердито и дешево, ничего не скажешь", - говорится в одном из пабликов.

Пользователи неоднозначно восприняли увиденное. Некоторые в этом ничего предосудительного не усмотрели, другие же посчитали, что не следовало прибегать к подобным обозначениям.

"Ничего страшного нет в надписи. Он осужден и отрабатывает наказание", "А что унизительного в этом?", "Это унижение, человек работает и отдаст, что положено, без этикетки", - разделились во мнениях казахстанцы.

Между тем в ДУИС по Карагандинской области рассказали, что сейчас действительно реализуется пилотный проект "Отдать долг обществу". Осужденные к общественным работам исполняют наказание в специальной светоотражающей одежде с данной надписью.

"Так, 3 мая в рамках реализации пилотного проекта осужденный занимался благоустройством района при акимате Бухар-Жырауского района. О чем был размещен пост в социальной сети. По данному факту назначена служебная проверка", - заявили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1911171-foto-s-nakleennoy-skotchem-bumagoy-na-spine-osuzhdennogo-obsuzhdayut-v-kaznete/