KZ

Экс-главный военный прокурор Казахстана высказался о деле Челаха

Ергали Мерзадинов
Ергали Мерзадинов. Фото: Sputnik/Абзал Калиев

Бывший главный военный прокурор Казахстана Ергали Мерзадинов высказался о деле Владислава Челаха, осужденного за убийство 14 сослуживцев и егеря на погранпосту "Арканкерген", передает Sputnik Казахстан.

Ергали Мерзадинов на посту главного военного прокурора лично контролировал ход расследования этого громкого дела.

По его словам, любое преступление, особенно имеющее общественный резонанс, возлагает на правоохранительные больше ответственности.

"Если что-то происходит, тем более такая трагедия, как на погранпосту "Арканкерген", я думаю, любой сотрудник прокуратуры, правоохранительных органов, обязан сделать все возможное, чтобы справедливость восторжествовала.

По делу на "Арканкергене", я думаю, мы очень много в свое время информировали. Приговор состоялся, он вступил в законную силу. Виновное лицо, которое совершило страшное преступление, понесло свое заслуженное наказание.

Я думаю, те сотрудники, которые были задействованы в расследовании преступления, достойно выполнили свой долг", - сказал Ергали Мерзадинов.

Напомним, 28 мая 2012 года на посту "Арканкерген" произошло убийство 14 пограничников и егеря. Был задержан единственный выживший солдат-срочник Владислав Челах.

Следствие пришло к выводу, что 19-летний парень расстрелял 15 человек, потом сжег казарму и тела.

Сейчас Челах отбывает свой пожизненный срок в колонии "Черный беркут".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1910906-eks-glavnyy-voennyy-prokuror-kazahstana-vyskazalsya-o-dele-chelaha/