KZ

"Творилось невообразимое": толпы людей сняли на видео в больнице Талгара

Толпа людей в больнице Талгара
Кадр из видео: instagram.com/kris_p_talgar

Жители Талгара выразили возмущение по поводу неорганизованности процесса вакцинации. Видео столпотворения в одном из прививочных пунктов выложили в соцсетях. Ситуацию прокомментировали в Талгарской районной больнице, передает корреспондент NUR.KZ.

"Сегодня творилось что-то невообразимое. Как мы сдавали вторую прививку. Во-первых, врачи ушли утром на пятиминутку и не было их минут двадцать пять. Далее мы все заняли очередь и ждали.

Но когда пришли врачи, они не стали никого принимать, пока мы не принесем свои карточки, которые нам заводили при первой прививке.

Началась паника, где взять эти карточки. У людей был шок. Потом пришли три женщины-медсестры, встали посреди коридора и начали кричать фамилии тех, кто был 4.04, 5.04 и 6.04. Естественно, вся толпа в коридоре ринулась к ним. Бардак, кошмар, пусть создадут условия для людей", - говорится в посте в Instagram.

В Талгарской ЦРБ отреагировали на видео. Медики пояснили, что столпотворение возникло из-за возросшего количества пациентов, часть из которых должна была прививаться в выходные дни.

"В районе продолжается плановая вакцинация населения. Для того, чтобы равномерно распределить нагрузку на медработников, все желающие записываются в лист ожидания.

Возможно, возникла некоторая неточность в восприятии этого мероприятия, которое проводится без выходных.

На субботу и воскресенье были приняты заявки на вакцинацию. Но люди пришли в понедельник и во вторник, видимо, решив, что у медперсонала выходные дни.

Хотелось бы напомнить, что у проводящих вакцинацию медиков все дни недели рабочие. Во вторник в листе ожидания было около 200 человек и все пришедшие были провакционированы", - отметила руководитель пресс-службы Гульжан Койшибаева.

В медучреждении также принесли извинения за неудобства, причиненные по зависящим от них причинам.

Между тем в управлении здравоохранения Алматинской области сообщили, что в регионе против КВИ уже вакцинированы 137 488 человек, из них 14 904 привиты вторым компонентом.

Действуют 135 прививочных пунктов, 63 из которых передвижные, обеспеченные активными термоконтейнерами рефрижераторного типа со встроенной холодильной установкой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1909896-tvorilos-nevoobrazimoe-tolpy-lyudey-snyali-na-video-v-bolnitse-talgara/