"Удивительные создания": автор видео с фламинго снял краснокнижных уриалов в Мангистау

Опубликовано:

горные бараны скачут по скалам
Кадр из видео: Facebook/Азамат Сарсенбаев

Житель Мангистауской области Азамат Сарсенбаев, который прославился на весь Казахстан благодаря своим необычайно красивым видео, за одно из которых его едва не наказали, снял новую работу, передает NUR.KZ.

На этот раз автору нашумевших роликов удалось запечатлеть редких животных - устюртских уриалов, которые занесены в красную книгу Казахстана.

"Несколько недель усиленных поисков краснокнижных устюртских уриалов в Мангистауской области увенчались успехом.

Спасибо друзьям, которые помогли найти и научили "тонкостям" поисков этих удивительных созданий. Неописуемое удовольствие было наблюдать за тем, как эти грациозные создания ловко бегали по крутым скалам.

Не меньшей радостью, было наблюдать за большим количеством молодняка, значит, не все потеряно", - написал Азамат Сарсенбаев.

Ранее мы сообщали, что фото Азамата Сарсенбаева опубликовали в японском журнале.

Напомним, что в середине ноября 2020 года Азамат Сарсенбаев выложил в соцсетях необычайно красивое видео с фламинго. Ролик привлек внимание местных и зарубежных СМИ.

Из-за этого видео Азамата вызвали в органы и собирались оштрафовать, но в итоге он лишь отделался предупреждением. В Минэкологии вызов блогера в органы пояснили тем, что у него не было разрешения на съемку, а сам он якобы нарушил правила поведения, побеспокоив птиц.

После автор выпустил ряд видео о природе западного Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1909582-udivitelnye-sozdaniya-avtor-video-s-flamingo-snyal-krasnoknizhnyh-urialov-v-mangistau/