KZ

Бекшин ответил на вопросы блогеров после скандального визита в ДСЭК

Жандарбек Бекшин
Жандарбек Бекшин. Кадр из видео: youtube.com/c/LIFEKZ

Главный санитарный врач и руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Жандарбек Бекшин встретился с блогерами YouTube-канала LIFE KZ и ответил на их вопросы, передает NUR.KZ.

Встреча состоялась в здании департамента охраны общественного здоровья, куда блогеры наведывались уже несколько раз. Однако ни одна из попыток поговорить с Бекшиным не увенчалась успехом.

В этот раз, судя по кадрам и комментариям самих авторов канала, встреча была официальной и запланированной.

В ходе беседы блогеры Жанара Кусаинова, Ринат Кибраев и Валерий Кудрявцев задали санврачу несколько вопросов. В основном, они касались работы ведомства Бекшина – скандала с закупкой "строительных" костюмов для медиков, нарушений подчиненных и ряда других тем.

Также блогеры попросили прокомментировать ситуацию с вакцинацией населения и ограничениями в работе ресторанов и кафе.

Были и несколько личные вопросы – например, о том, почему главный санврач города не ушел на пенсию по достижении пенсионного возраста.

Полное видео со встречи можно посмотреть ниже.

Ранее стало известно, что на складах ДСЭК Алматы прошла проверка мониторинговой группы при Агентстве по противодействию коррупции.

В ходе эфира Жандарбек Бекшин заявил, что хранящиеся на складе СИЗы не соответствуют требованиям и не подходят для защиты от вирусов, так как якобы являются строительными, предназначенными для защиты от пыли, грязи и краски.

Позже заместитель главсанврача Асель Калыкова назвала его заявления об "опасных" костюмах голословными. В тот же день ситуацию прокомментировал и сам Бекшин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1909510-bekshin-pogovoril-s-blogerami-nanesshimi-skandalnyy-vizit-v-dsek-video/