KZ

Следователю из Жамбылской области заплатили 5 млн за "смягчение" деяния в деле

Судья идет в зал заседания с папкой в руках
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

На онлайн-брифинге антикора сообщили о приговоре суда следователю Шуского района ДП Жамбылской области: он получил взятку в 5 млн тенге, передает корреспондент NUR.KZ.

"14 апреля оглашен приговор суда в отношении следователя отдела полиции Шуского района ДП Жамбылской области Гаитова А.А по статьям 24, часть 3 и 190, часть 3, пункты 1 и 2 УК РК.

Он был осужден к 2 годам и 7 месяцам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и лишением звания капитана полиции", - сообщил следователь АПК Данияр Бигайдаров.

Сообщается, что следователь подозревался в получении 5 млн тенге за не переквалификацию деяния следственно-арестованного, подозреваемого в совершении преступления по статье 296 УК РК, на более тяжкое преступление, предусмотренное статьей 297 УК РК.

Напомним, также в Антикоре сегодня рассказали о хищении топлива в Алматы на сумму в несколько сотен миллионов тенге: группе лиц покровительствовал полицейский.

Также было озвучено решение суда в отношении бывшего замглавы "Казахстанской жилищной компании": его оштрафовали на 72 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1909458-sledovatelyu-iz-zhambylskoy-oblasti-zaplatili-5-mln-za-smyagchenie-deyaniya-v-dele/