KZ

Мужчина закидал камнями автомобиль своего начальника в Петропавловске

Мужчина в Петропавловске
Кадр из видео: instagram.com/skopetro

Житель Петропавловска закидал камнями машину Kia своего теперь уже бывшего начальника, припаркованную в одном из спальных районов города. Злоумышленника задержали, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Северо-Казахстанской области.

Видео с места происшествия было опубликовано в соцсетях 14 апреля. На нем мужчина в темное время суток бросал камни в автомашину Kia, стоявшую в одном из спальных районов Петропавловска, а потом убежал.

В ДП СКО сообщили, что владелец автомобиля подал заявление в полицию о повреждении имущества на сумму в 1 млн тенге.

Видео очевидцев стражи порядка приобщили к делу.

Отмечается, что личность подозреваемого установили довольно быстро. Однако по месту прописки его не оказалось. Несколько дней мужчина скрывался, но все-таки был задержан.

"Им оказался 26-летний горожанин, который сразу признал свою вину, добавив, что был нетрезв и "мишень" для своей пьяной проказы выбрал случайно. Так ли это, предстоит выяснить следователям Первого отдела полиции", - пояснили в ДП региона.

Дело в том, что владелец поврежденной автомашины - бывший работодатель подозреваемого. Незадолго до инцидента он написал заявление на сотрудника в управление полиции Петропавловска, предполагая растрату вверенного имущества.

Расследование по факту проводится по ст.202 УК РК (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества). Планируется назначение экспертиз, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1909142-muzhchina-zakidal-kamnyami-avtomobil-svoego-nachalnika-v-petropavlovske-video/