KZ

Уволенного за видео в TikTok учителя восстановили на работе в ЗКО

Сандугаш Бисенгалиева
Сандугаш Бисенгалиева. Фото: uralskweek.kz

Уволенного завуча детской музыкальной школы Теректинского района восстановили на рабочем месте. Женщина отметила, что конфликтная ситуация возникла после обращения группы педагогов в компетентные органы с жалобой на нарушения в учреждении, передает корреспондент NUR.KZ.

В отделе образования Теректинского района сообщили, что ими была рассмотрена жалоба на незаконное увольнение Сандугаш Бисенгалиевой.

"Мы приняли решение восстановить педагога в своей должности. Приказы об увольнении отменены", - заявила руководитель отдела образования Теректинского района ЗКО Жанаргуль Кусаинова.

Сандугаш Бисенгалиева отметила, что продолжит работу, но не знает, будет ли она дальше снимать и выкладывать ролики в соцсетях.

"Конфликтная ситуация возникла из-за того, что я и несколько педагогов пожаловались в финансовую полицию. Сотрудники музыкальной школы несвоевременно производили денежные отчисления в пенсионный фонд, фонд ОСМС, подоходного налога.

Директор не нашла другого повода, чтобы уволить меня. Она скачивала мои ролики в TikTok и распространяла их на всеобщее обозрение. Айдана Давлетова сама нарушила этические нормы", - считает Сандугаш Бисенгалиева.

Отметим, что педагог подала жалобу и в инспекцию труда.

Напомним, директор музыкальной школы уволила педагога за выложенные в TikTok ролики с песнями и танцами. Перед этим учителю сделали предупреждение, а потом объявили строгий выговор.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1909019-uvolennogo-za-video-v-tiktok-uchitelya-vosstanovili-na-rabote-v-zko/