KZ

Караоке на два дня хотели снять в аренду в акимате Алматинской области

Микрофон в караоке
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Алматинской области местные власти планировали арендовать караоке для организации реалити-шоу. Соответствующий лот выставили на сайте госзакупок, но позднее удалили. В акимате прокомментировали ситуацию, передает корреспондент NUR.KZ.

Как выяснилось, идея об организации караоке-конкурса принадлежала КГУ "Jetisy media" управления внутренней политики, от имени которого и был выставлен лот.

Владельцам караоке предложили 195 тысяч тенге за два дня аренды заведения с услугами аудио- и видеопродукции.

Но с учетом действующего в регионе жесткого карантина идею в итоге пришлось отложить до лучших времен.

В акимате Алматинской области пояснили, что задумка носила социальный характер. Уточняется, что мероприятие планировалось провести в формате реалити-шоу, которое помогло бы отвлечь молодежь от интернета.

"Проект был запланирован в формате реалити-шоу "7 дней без интернета". Цель проекта в том, чтобы снизить значимость интернета в повседневной жизни и показать, что за пределами онлайна жизнь весьма интересна и полезна.

По данным исследований, люди проводят онлайн все больше времени, в частности, в социальных сетях. И сегодняшнему поколению уже сложно представить жизнь без интернета. Услуги караоке предназначалась именно для осуществления этого мероприятия среди жителей нашего региона", - сообщили в акимате Алматинской области.

Также здесь отметили, что запрос ценовых предложений по лоту, вызвавшему у граждан такой интерес, уже отменен. Сообщается, что от идеи не отказались, но с учетом эпидемиологической ситуации данное мероприятие будет организовано в ином формате.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1908698-karaoke-na-dva-dnya-hoteli-snyat-v-arendu-v-akimate-almatinskoy-oblasti/