KZ

"Найти живым маловероятно": одежду пропавшего главы крестьянского хозяйства нашли в Нуре

Поисковые работы на реке
Поисковые работы. Кадр из видео : ДЧС Карагандинской области

На онлайн-брифинге в СЦК глава казахстанского МЧС сообщил о продолжающихся поисках главы крестьянского хозяйства, чью машину нашли в реке Нура – в водоеме нашли и его одежду, передает корреспондент NUR.KZ.

Министр Юрий Ильин заявил, что поиски пропавшего гражданина продолжаются – его машину ранее нашли в реке Нура в 10-ти метрах от берега, самого хозяина авто внутри не было.

«Поисковые работы проводятся вниз по течению с привлечением наших специалистов, волонтеров и родственников. Была найдена его верхняя одежда непосредственно в самой реке.

Работа продолжается путем траления кошками дна, проводится с эхолотом и погружением водолазов, с учетом опасности, высокого течения и мутности воды - она пока будет продолжаться», - заявил министр.

Журналисты спросили министра – сколько дней МЧС не будет терять надежду найти пропавшего и будет продолжать поиски.

«Надежда найти человека живым уже очень маловероятна. В течение 10-14 дней мы проводим поисковые работы, затем принимает решение по продолжению или окончанию работ», - ответил Ильин.

Напомним, что авто пропавшего главы крестьянского хозяйства было найдено в реке Нура в Карагандинской области несколько дней назад – 11 апреля.

За день до этого сообщалось, что мужчина выехал ночью на машине из села Карима Мынбаева в село Тассуат – до места назначения он так и не доехал.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1908090-nayti-zhivym-maloveroyatno-odezhdu-propavshego-glavy-krestyanskogo-hozyaystva-nashli-v-nure/