KZ

Казахстанцы могут дать имена двум медвежатам из алматинского зоопарка (фото)

Медвежата в алматинском зоопарке
Фото: instagram.com/almatyzoo

Еще в начале года в алматинским зоопарке произошло пополнение - медведица Герда стала мамой двух очаровательных малышей. Теперь горожанам предлагают выбрать имя для медвежат.

Фотографию маленьких медвежат опубликовал официальный аккаунт зоопарка в Instagram.

"Дорогие друзья! Как вы знаете, в нашем зоопарке недавно родились тянь-шаньские медвежата. Мы объявляем конкурс: предлагайте имена для малышей в комментариях. Медвежата у нас мальчики", - говорится в публикации.

Алматинцы к предложению отнеслись с энтузиазмом и уже предложили десятки вариантов. Так, среди самых "залайканных" комментариев предложения назвать Тянь и Шань, Кенай и Кода (из мультфильма "Братец Медвежонок"), Бали и Баур (от слов балиш (национальный пирог) и бауырсак), Кольсай и Каинды (Тянь-Шанские озера), Чук и Гек, Чип и Дейл и даже Нурсултан и Касым-Жомарт.

Некоторые подписчики считают, что одному из медвежат надо дать имя Алькор в честь полярного медведя Алькора, ставшего негласным символом алматинского зоопарка. Он прожил в зоопарке 30 лет и, к сожалению, из-за старости его здоровье ухудшилось и в декабре прошлого года его пришлось усыпить.

"Так как они тяньшанские медведи, предлагаю назвать Тайхан, это район в Гонконге, в переводе "глубокий ров" и Шон в переводе "бог добрый", имя встречается во многих народностях. И в долгую и сытую жизнь с такими богатыми именами!" - гласит еще один из комментариев.

Отметим, что родителей малышей зовут Герда и Курманбек. К слову, мама-медведица почти два месяца скрывала свое потомство от посторонних глаз. Первыми фотографиями малышей зоопарк поделился лишь в январе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1908059-kazahstantsy-mogut-dat-imena-dvum-medvezhatam-iz-almatinskogo-zooparka-foto/