KZ

Состоится ли парад победы в Казахстане в этом году, рассказали в Минобороны

Залп из пушек на параде в Москве
Иллюстративное фото: Andrey Smirnov/AFP via Getty Images

В министерстве обороны Казахстана подтвердили информацию об отмене парада в честь победы в Великой Отечественной войне, передает корреспондент NUR.KZ.

Все массовые мероприятия остаются под запретом из-за сложной эпидситуации. В связи с этим парады в этом году отменены, в том числе и парад в честь победы в ВОВ, сообщили в министерстве.

Накануне стало известно, что не будет парада и в честь Дня защитника Отечества 7 мая.

Отметим, что это уже второй год подряд, когда Казахстан не проводит военные парады, приуроченные к майским праздникам. Связано это с пандемией из-за коронавируса. В прошлом году из-за пандемии с середины марта были отменены все массовые мероприятия. Запрет на них действует и сегодня.

Добавим, что в прошлом году все же прошла традиционная акция "Бессмертный полк", но состоялась она в онлайн-режиме. Имена участников войны транслировались 9 мая с 9 часов утра до 8 часов вечера на специальной платформе Salem Social Media.

К слову, парады в честь Великой Победы из-за пандемии были отменены во всех странах СНГ, кроме Беларуси, где не вводили общегосударственный карантин. В России парад тоже провели, но не в мае, а в конце июня. В нем принял участие и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907908-sostoitsya-li-parad-pobedy-v-kazahstane-v-etom-godu-rasskazali-v-minoborony/