KZ

Упавший с крыши шифер проломил голову карагандинцу

Шифер упал в Караганде
Место происшествия. Фото: ekaraganda.kz

10 апреля карагандинец получил серьезную травму головы, когда на него упал шифер с крыши двухэтажного жилого дома по улице Ерубаева, 72. Об инциденте рассказала супруга пострадавшего Светлана Механцева. На ситуацию отреагировали в акимате района имени Казыбек би, передает ekaraganda.kz.

По словам Светланы, ее муж работал в фирме по установке натяжных потолков и приехал по адресу вечером 10 апреля, чтобы сделать замеры, а увезли его в карете скорой помощи в тяжелом состоянии.

"Мужа в тяжелом состоянии увезли на "скорой" в ОМЦ: у него был пробит череп в теменной части, задета крупная вена, выбит зуб и отсутствует часть черепа", - рассказывает женщина.

Она благодарна врачам, что те вовремя приехали и спасли ее супруга, оперативно провели операцию.

Шифер упал в Караганде
Место происшествия. Фото: ekaraganda.kz

Сейчас пострадавший по-прежнему находится в больнице. Он пришел в себя, однако неизвестно, сколько времени уйдет на восстановление.

Светлана Механцева отмечает, что ее супругу повезло, ведь, как говорят медики, до мозга осколки не достали буквально микромиллиметр.

В управлении здравоохранения Карагандинской области сообщили, что состояние пациента оценивается как средней степени тяжести. Мужчина в сознании и находится в нейрохирургическом отделении.

Карагандинка хочет, чтобы виновные понесли ответственность.

Между тем в акимате района имени Казыбек би пояснили, что у данного дома отсутствует юридическая форма управления: КСК или ОСИ. Поэтому найти виновных в данной ситуации будет сложнее.

В доме 20 квартир, а по закону именно собственники жилья обязаны принимать меры по содержанию общего имущества объекта кондоминиума и обеспечению его безопасной эксплуатации.

По словам адвоката Адиля Тажина, действительно, было бы легче, будь у жилого здания орган управления, тогда в суде отвечал бы он.

"В данном случае здесь за травму человека несут ответственность собственники помещений, то есть жильцы", - пояснил юрист.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907605-upavshiy-s-kryshi-shifer-prolomil-golovu-karagandintsu/