KZ

Прокуратура проводит проверку на станции скорой помощи в Алматы

Автомобиль скорой помощи стоит у подъезда
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

На станции скорой помощи Алматы проводилась комиссионная проверка, об этом сообщила представитель Управления общественного здоровья Алматы, директор высшего медицинского колледжа Светлана Султангазиева сегодня во время онлайн-брифинга, передает NUR.KZ.

На вопрос журналиста о том, проводится ли проверка касательно того, что сотрудники жаловались на задержку зарплат, а также на то, что "руководство продавало СИЗы", Султангазиева ответила, что проверка уже была проведена.

"Некоторое время назад проведена комиссионная проверка скорой помощи, все дела переданы в прокуратуру и правоохранительные органы для дальнейшего расследования. Насчет жалобы сотрудников скорой помощи - они есть, но этим занимаются правоохранительные органы.

Следствие только начинается, я не вправе озвучивать это.

Проверку проводило УОЗ, были выявлены нарушения в работе сотрудников станции скорой помощи", - сообщила Светлана Султангазиева.

Напомним, ранее главный врач службы скорой медицинской помощи города Алматы Биржан Оспанов ответил на претензии сотрудников подстанций, которые намерены пойти в суд, чтобы добиться выплаты надбавок и компенсаций за работу в условиях риска заражения коронавирусом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907480-posle-zhaloby-na-prodazhu-sizov-na-stantsii-skoroy-pomoschi-v-almaty-proveli-proverku/