KZ

Ковидная модульная больница в Атырау заполнилась на 100 процентов

Две медработницы в палате у коек и оборудования
Иллюстративное фото: Donat Sorokin / Contributor / Getty Images

В Атырау модульная инфекционная больница, рассчитанная на 200 пациентов, полностью заполнилась заболевшими коронавирусной инфекцией, об этом сообщает МИА "Казинформ".

Как сообщили в управлении здравоохранения Атырауской области, модульная инфекционная больница для лечения больных коронавирусом заполнена на 100 процентов, прирост заразившихся продолжается.

«Уже утром 8 апреля в модульной инфекционной больнице, рассчитанной на 200 мест, находилось 190 больных. К обеду она была заполнена пациентами", - сообщили в упрздраве.

По информации ведомства, на сегодняшний день там в в отделении реанимации лежат 17 человек, шестеро из них подключены к аппаратам ИВЛ, их состояние оценивается как крайне тяжелое, остальные больные находятся в средне-тяжелом состоянии.

В связи с тем, что модульная больница заполнилась пациентами, сегодня прием больных с COVID-19 возобновил инфекционный стационар областной больницы №2. Всего медучреждение рассчитано на 180 койко-мест, из них 120 мест подготовлены для больных с коронавирусной инфекцией, 11 - уже заняты.

Напомним, за прошедшие сутки в Казахстане обновился антирекорд с начала пандемии по количеству новых выявленных случаев COVID-19 - специалисты выявили 2586 заболевших коронавирусной инфекцией, из них 137 - в Атырауской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907046-kovidnaya-modulnaya-bolnitsa-v-atyrau-zapolnilas-na-100-protsentov/