KZ

"Голос приказал это сделать": напавшего с ножом на соседку павлодарца выпустили из больницы

Жительница Павлодара Елена
Пострадавшая соседка Елена. Фото: NUR.KZ

Павлодарец, который напал на свою соседку с ножом, прошел курс лечения в психиатрической больнице и больше оснований удерживать его нет. Полиция расследование уголовного дела по факту хулиганства продолжает и ждет результатов экспертиз, передает корреспондент NUR.KZ.

В департаменте полиции сообщили, что уголовное дело расследуется по статье "Хулиганство". Дальнейшее разбирательство было невозможно, поскольку не было судебно-психиатрической экспертизы.

"В ходе досудебного расследования назначена комплексная судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям подозреваемого лица", - сообщил заместитель начальника следственного отделения Южного отдела полиции Павлодара Ренат Ахметзянов.

Между тем в павлодарской психиатрической больнице о назначенной экспертизе ничего не слышали. Говорят, в любом случае, данные бы поступили к ним.

Пациента, который состоит на учете как социально-опасный, уже выпустили. Лечение он прошел, а по закону, если нет оснований для удержания, то его обязаны выписать.

"Судебно-психиатрическая экспертиза не была проведена, так как постановления не было вынесено, он получил лечение и по завершении курса в связи с улучшением психического состояния он выписан", - сообщила заместитель главного врача Павлодарского областного центра психического здоровья Виктория Ефимова.

Напомним, мужчина напал на свою соседку во дворе многоэтажки в январе 2021 года. Пострадавшая рассказала, что ударить ножом обидчик ее не успел, остановили его проходившие мимо полицейские. Оказалось, что мужчина страдает шизофренией.

Позже в психиатрической больнице сообщили о состоянии здоровья пациента. Медикам он рассказал, что убивать ему приказал некий голос.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1906764-golos-prikazal-eto-sdelat-napavshego-s-nozhom-na-sosedku-pavlodartsa-vypustili-iz-bolnitsy/