KZ

"Нож был заточен для убийства": сосед напал на павлодарку во дворе дома

Жительница Павлодара Елена
Елена. Фото: NUR.KZ

Павлодарка едва не стала жертвой убийства во дворе собственного дома 8 января. По словам женщины, на нее пытался напасть с ножом сосед, который, как выяснилось, страдает психическими расстройствами. Мужчину задержали и отправили на лечение в больницу, передает корреспондент NUR.KZ.

По словам Елены, живет она в доме давно, однако странного соседа ранее не видела. Знакомство их произошло вечером 8 января, когда он попытался ее убить.

"Я возвращалась с прогулки с собакой домой, когда подходила к подъезду, сзади неожиданно ко мне подбежал мужчина. Он что-то крикнул, я обернулась и увидела у него в руках длинный нож.

С ним он просто пошел на меня. В этот же момент подбежали два патрульных, которые дежурили в нашем районе. Они его обезвредили и надели наручники", - рассказывает Елена.

Позже в полицейском участке ей стало известно, что намерения у соседа были самые серьезные.

"Нож был заточен специально для убийства", - говорит павлодарка.

При этом мужчина хотел отобрать еще и деньги, но помешали патрульные. В полиции сообщили, что вызов такой действительно был.

"Прибывшими на место сотрудниками полиции был задержан 47-летний мужчина, который проживает в данном доме. Также выяснилось, что он состоит на учете в областном психоневрологическом диспансере", - сообщила руководитель пресс-службы ДП Павлодарской области Жанна Белялова.

В полиции уточнили, что после разбирательств в участке мужчину доставили в лечебницу.

Уголовное дело по факту нападения не открывали, так как ждут заявления от потерпевшей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1893401-noz-byl-zatocen-dla-ubijstva-sosed-napal-na-pavlodarku-vo-dvore-doma/