KZ

"Голос приказал это сделать": стали известны подробности нападения мужчины на соседку в Павлодаре

Мужчина держит в руках нож
Иллюстративное фото: Christoph Reichwein/Picture alliance/Getty Images

Павлодарка едва не стала жертвой убийства во дворе собственного дома. По словам женщины, на нее пытался напасть с ножом сосед, который, как выяснилось, страдает психическими расстройствами. При этом врачам он рассказал, что убивать ему приказал некий голос, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на областной центр психического здоровья.

По словам медиков, мужчина поступил к ним в тот же день, когда произошло нападение на женщину. В его состоянии прослеживалось обострение психического расстройства.

Медики рассказали, когда к ним поступил пациент, узнать от него детали было практически невозможно. Мужчину сразу определили на лечение, сейчас состояние оценивается как удовлетворительное.

«Он слышит голоса, прислушивается к ним. Сообщил, что сделал это под влиянием галлюцинаторных расстройств. Какой-то голос приказал ему это сделать, и вот у него возникла такая мысль. Он не именно эту женщину убить, не выслеживал. Просто он вышел на улицу и у него возник такой голос, который приказал, что-то сделать», - рассказала заместитель главного врача павлодарского областного центра психического здоровья Виктория Ефимова.

Между тем потерпевшая все же смогла написать заявление в полицию. Участковый сам пришел к ней домой. По информации стражей порядка, изначально они составили административный протокол по статье «Нарушение общественного порядка». Сейчас расследование проводят по факту хулиганства. При этом статью «Покушение на убийство» пока не рассматривают, так как у нападавшего не было конкретного умысла.

Напомним, мужчина напал на свою соседку с ножом и хотел убить, но его успели остановить полицейские, которые проходили мимо. После этого всех доставили в участок, откуда нападавший отправился на лечение в больницу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1894117-golos-prikazal-eto-sdelat-stali-izvestny-podrobnosti-napadenia-muzciny-na-sosedku-s-v-pavlodare/