KZ

"Помогаек" со скандалом выгнали из СпецЦОНа в Алматы

Люди сидят в СпецЦОНе
СпецЦОН. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

"Помогаек" со скандалом выгнали из СпецЦОНа в Алматы. По информации пресс-службы филиала "Правительства для граждан", сотрудники страховых агентств не являются сотрудниками ЦОНов. Попытки вывести этих людей из здания часто заканчиваются скандалами и драками, передает корреспондент NUR.KZ.

Как сообщили в пресс-службе филиала корпорации "Правительство для граждан", лица, предлагающие услуги по страхованию, в очередной раз устроили скандал в Специализированном отделе № 7, расположенном на втором этаже здания торгового центра «AVTODOM».

"В данный автоЦОН запускаются только участники сделки по предварительной брони – продавец и покупатель авто. Все посторонние лица без брони войти в отдел не могут. Но, при попытках вывести их с отдела, они часто учиняют скандалы и драки. Руководство отдела неоднократно направляло письма в соответствующие органы для принятия мер по поводу деятельности "помогаек".

Однако на данный момент вопрос остается открытым. В некоторых случаях многие граждане идут на поводу и платят «помогайкам» за те услуги, которые доступны бесплатно. Данные люди не имеют никакого отношения к деятельности госкорпорации, и, обратившись к таким сомнительным лицам, клиенты могут стать жертвами мошенников", - говорится в сообщении.

Корпорация "Правительство для граждан" напомнила казахстанцам о том, что прибегать к услугам "помогаек" не стоит.

"Все автоуслуги можно оформить на территории автоЦОНа, а также онлайн - на портале egov.kz и kaspi.kz (перерегистрация авто)".

Казахстанцам напомнили, что если «помогайки» слишком настойчиво предлагают свои услуги, то автовладельцы могут обратиться в правоохранительные органы, руководствуясь статьей 449 КоАП РК «Приставание в общественных местах», что грозит им как минимум штрафом.

Напомним, что ранее в Сети появилось видео из этого же СпецЦОНа под названием "Посетители толпой вломились в СпецЦОН в Алматы". В корпорации объяснили, почему произошел "штурм".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1906500-pomogaek-so-skandalom-vygnali-iz-spetstsona-v-almaty/