KZ

"Штурм" спецЦОНа Алматы объяснили в госкорпорации

Люди стоят у входа в спеццон
Кадр из видео: facebook.com/Дежурный по городу

В Сети опубликовано видео под названием "Посетители толпой вломились в спецЦОН Алматы". Между тем, по информации корпорации "Правительство для граждан", в Сети распространяется старый ролик. Сейчас в спецЦОНе нет никакого ажиотажа, передает корреспондент NUR.KZ.

На видео толпа людей сначала толпится у здания ТЦ Avtodom, а потом пытается вломиться в здание спецЦОНа, игнорируя турникеты.

В пресс-службе филиала ГК "Правительство для граждан" прокомментировали, что на кадрах - происходящее несколько дней назад. Сейчас в филиале нет ажиотажа, все спокойно.

"Начало ужесточенного карантина пришлось на праздничные дни, а ЦОНы и спецЦОНы в это время не работали. Они начали принимать граждан с 25 марта и перешли на формат оказания услуг по предварительному бронированию.

Но в первый рабочий день не все алматинцы знали об этой необходимости. На видео заснят спецЦОН, где оказывают услуги только по перерегистрации авто. Оно было снято несколько дней назад. На сегодня такого скопления нет, ситуация под контролем.

К сожалению, граждане, которые не знают о предварительном бронировании, получив отказ в обслуживании без брони, создают подобные конфликтные ситуации, как на видео, пытаясь войти в здание.

Также клиенты, забронировавшие очередь на определенное время, приходят на несколько часов раньше, что создает скопление. Дополнительно ажиотаж создают посредники и страховые агенты, которые не могут попасть в здание ввиду отсутствия брони", - сообщили в пресс-службе

Пресс-служба филиала также предоставила видео, как выглядит спецЦОН сейчас.

СпецЦОН сейчас
СпецЦОН сейчас: пресс-служба Правительства для граждан

Напомним, что 27 марта главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин подписал постановление о продлении жестких карантинных ограничений в городе до 12 апреля.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1905773-shturm-spetstsona-almaty-obyasnili-v-goskorporatsii/