KZ

Павлодарцы заявили, что им не дали участвовать в слушаниях по переименованию улиц

Павлодар
Павлодар. Фото: NUR.KZ

Сегодня в Павлодаре прошли публичные слушания по переименованию нескольких десятков городских улиц. О проведении мероприятия местный акимат сообщил заранее на своем сайте, указав, что встреча будет проходить в Zoom. Там же предоставили идентификатор конференции и пароль. Однако сегодня утром никто зайти по нему не смог, передает корреспондент NUR.KZ.

Слушания назначили на 10 утра. По данным, которые предоставили на сайте акимата Павлодара, подключиться оказалось невозможным. Заметили первыми это журналисты, а после в соцсетях жители города стали высказывать свои возмущения.

Скриншот
Скриншот: gov.kz

"Организатор принимает участие в другой конференции", "Не можем войти, обманули, как всегда", "Прозрачностью так и не пахнет", "Скажут, что слушания провели, все согласны", - обрушились с критикой павлодарцы в соцсетях.

Выяснилось, что публичные слушания все же проводились. Начали их, как и запланировали, в 10 утра.

Трансляцию вели на странице павлодарского акимата в Facebook. В кадре депутаты, а на их мониторах жители города, участвующие в Zoom-конференции.

Спустя чуть больше часа встреча завершилась, итогом которой стало голосование. Единогласно народные избранники приняли решение вынести вопрос переименования на предстоящую сессию городского маслихата. Однако список утвердили не весь, с некоторыми улицами решено немного повременить.

В акимате уже после проведения слушаний нарушили обет молчания и решили ответить на критику. Перед этим объявление со своего сайта удалили. В ведомстве сообщили, что ошибка действительно была допущена, но она никак не повлияла на ход мероприятия.

"Объявление о слушаниях было удалено с сайта в связи с тем, что там была указана устаревшая ссылка. Согласно утвержденных правил, были проведены общественные слушания, объявления о которых вышли в областных газетах. Там данные о конференции были указаны верно.

За публикацию ошибочной информации на сайте ответственный сотрудник понесет наказание. Прямой эфир в социальных сетях был запущен не как замена Zoom-конференции, а по просьбе участников слушаний с целью трансляции для более широкой аудитории", - ответили в пресс-службе акима города Павлодара.

Напомним, ранее глава Павлодарской области вынес выговор руководителю управления культуры. Причиной стало все то же переименование улиц. Аким региона посчитал, что работа по освещению вопросов ономастики ведется не должным образом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1906113-pavlodartsy-zayavili-chto-im-ne-dali-uchastvovat-v-slushaniyah-po-pereimenovaniyu-ulits/