KZ

Чиновница получила выговор по вопросу переименования улиц в Павлодаре

Самал Бегалинова
Самал Бегалинова. Фото: NUR.KZ

Обсуждение переименования нескольких десятков улиц запланировано в Павлодаре на 3 апреля, однако изначально встречу провести собирались 29 марта. Чиновники сначала объявили, а потом решили отменить публичные слушания. Аким области посчитал, что работу по освещению вопросов ономастики проводят не на должном уровне, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Выговор аким Павлодарской области объявил руководителю управления культуры, развития языков и архивного дела региона.

Причиной стало "ненадлежащее освещение работы ономастической комиссии и вопросов ономастики".

Между тем сама Самал Бегалинова на брифинге с журналистами после отмененных первых публичных слушаний заявила, что оповещают население о подобных встречах на должном уровне.

"Что касаемо оповещения населения, все выходит у нас, ранее выходило в областных газетах. Надо читать областные газеты и официальные интернет-ресурсы акимата Павлодара, все публикуется. С тем, что не извещается население, я лично не согласна, максимально извещается", - пояснила глава управления культуры Самал Бегалинова.

В соцсетях уже опубликовали список из 30 павлодарских улиц, которые якобы планируют переименовать.

Самал Бегалинова пояснила, что перечень до конца еще не утвержден и может быть изменен к публичным слушаниям.

На сайте акимата Павлодара появилось новое объявление о предстоящих слушаниях, которые должны пройти 3 апреля в 10 утра через Zoom.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1905548-chinovnitsa-poluchila-vygovor-po-voprosu-pereimenovaniya-ulits-v-pavlodare/