KZ

Президент алматинской академии туризма попал под следствие из-за "шкуры барса"

Известные казахстанцы сфотографировались со шкурами животных
Кайрат Закирьянов (слева) и Жанкоша Тураров (справа): Фото: facebook.com/s.dildakhmet

Директор Академии туризма и спорта Алматы Кайрат Закирьянов находится по следствием из-за обнаруженных в его кабинете "шкуры барса" и чучел других животных. Как сообщает Департамент полиции Алматы, идет досудебное расследование, передает корреcпондент NUR.KZ.

Как сообщили в Департаменте полиции Алматы, "управлением полиции Алмалинского района по данному факту начато досудебное расследование по признакам состава преступления, предусмотренных статьей 339 УК РК ("Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами"). Согласно статье 201 УПК РК данные досудебного расследования не подлежат разглашению"

Напомним, ранее известный боксер Жанкоша Тураров опубликовал в своем Instagram совместные фотографии с Закирьяновым, на которых видно, что в кабинете президента Академии есть шкура "краснокнижного снежного барса", а также чучела других редких животных.

Сотрудников Министерства экологии, геологии и природных ресурсов возмутил этот снимок.

Сам Кайрат Закирьянов объяснил, что на снимке был муляж. А сам он занимается коллекционированием охотничьих трофеев, которые ему дарят друзья.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1905717-prezident-almatinskoy-akademii-turizma-popal-pod-sledstvie-iz-za-shkury-barsa/

Автор: Дилара Аронова
Президент алматинской академии туризма попал под следствие из-за "шкуры барса"